fotosketch


фотоСкетч - сообщество стремящихся постичь


Имена фотожурналистики - Катрин Лерой
paolo_zaslavsky

Катрин Лерой

Катрин Лерой
Как вспоминала Лерой, с раннего детства она интересовалась фотографией.


Еще одна статья Евгении Литвиновой по истории фотографии
paolo_zaslavsky

Прерафаэлиты и фотография

Прерафаэлиты и фотография
Прерафаэлитов вдохновляла живопись XV столетия, отсюда и само название «прерафаэлиты» — дословно «до Рафаэля»

Метки:

Замечательная статья Евгения Литвинова о конструктивизме, направлении изменившему культуру ХХ века.
paolo_zaslavsky

Конструктивизм

Конструктивизм
Двадцатое столетие заставило фотографов отказаться от привычного взгляда на мир.

Метки:

Разная фотография
paolo_zaslavsky



Удивительно насколько разнообразен мир. Прожил в Волгограде 35 лет и удивляюсь до сих пор, насколько разные люди. А иногородние вообще иные, у каждом городе своя надмодель поведения. Люди из разных социальных слоев опять разные взгляды... Постичь это невозможно...

Бог дал интернет и теперь любой может смотреть фотографии без походов на выставки. Невероятно, насколько разнится подход к фотографированию разных людей стран и континентов. Это не считая деления на жанры и форматы, пленки и матрицы.

В общем насмотревшись фото.ру с фотосайтами , начинаешь думать что это и есть фотография, потом попадаешь на RUGURU и понимаешь что, о фотографии ничего не знал... Потом открываешь для себя Лапина и голова идет кругом, где истина? Как искать свое? Как правильно и как неправильно? Встречаешься с молодыми фотографами, со старыми, с фотожурналистами, с фрилансерами - у каждого свой взгляд, свои убеждения. Где истина???

В общем представляю ресурс:

и в частности раздел

Winners of the 64th Annual Pictures of the Year International Competition

Совершенно иное фото. Репортажка. Наверняка многие видели подобное, может быть многие сами так снимают. Интересно, что многие фотографии без лиц или почти без лиц. Что же снято?

Я вынес несколько фотографий, на мой взгляд наиболее "спорных". Причем это снимки "First Place" Голова кругом идет, кто ответит почему такие снимки интересны? А ведь они на самом деле интересны...




Дзенит 4. Совсем другая фотография.
paolo_zaslavsky


Дзенский мастер шел по рынку и сказал:

   — Жизнь прекрасна!
Ему возразил торговец:
   — Это все не так. Я работаю с раннего утра до позднего вечера, мало зарабатываю и все время устаю. Моя жена уродина, и у меня двое сыновей дураков.
На что Мастер ответил:
   — Да, ты прав! Твоя жизнь дерьмо!

                            Дзенская притча


 

Материал взят с ресурса www.pinhole.ru

Автор статьи Дмитрий Репин ака cmapuk

http://www.cmapuk.ru/


Вступительное слово редактора
paolo_zaslavsky
    Фотоскетч - сообщество фотолюбителей, которое объединяет в себе людей интересующихся фотографией, желающих расширить свое фотографическое сознание ;) Научиться понимать язык фотографии (как впрочем и других визуальных исскуств) и подойти к восприятию исскуства вообще. Здесь также ждут всех, кто хочет узнать или высказать свое мнение о философских и метафизических аспектах фотоисскуства или просто узнать о истории фотографии и великих фотографах прошлого.
    Очень приятно будет увидеть здесь тех, кто достиг просветления (в любом виде исскуства) или близок к нему :)
    Люди здесь собираются культурные, поэтому присутствует такое явление как премодерация - извините это необходимо (по крайней мере пока).
    Темы для обсуждения неопределены, приветствуется все что связано в восприятием, однако банальные темы типа Canon vs Nikon обсуждаться не будут. Технические аспекты конечно рассматриваются, но достижения японского (и/или иного) фотопрома здесь не обсуждаюстя, для этого существует множество других специализированных ресурсов. 
    Важное уточнение, здесь уважают Ваше мнение, но здесь ценят традиции. Придерживайтесь пожалуйста традиционных правил поведения, и если вы не понимаете какого-то автора, фотографа или чье-то мнение, попытайтесь сначала спросить у других людей чем интересна данная тема, прежде чем высказать свое пренебрежительное резюме.
Спасибо за внимание!

?

Log in